Si tu ne vas pas en Thaïlande, la Thaïlande vient à toi !!!!
Sur une recommandation d'Aline, une voisine de condo arrivée à la rentrée de septembre dernière, je m'inscris à un cours de cuisine Thai, avec Wendy, une autre copine de condo... et c'est le trio qui va aller cuisiner Thailandais-genre-épate-tes-amis !!!
Nous sommes reçus dans une somptueuse maison par Kathy, propriétaire locataire des lieux, qui a passé 5 ans à Bangkok et qui se fait chier et donc donne des cours de cuisine. Kathy est très accueillante et très généreuse dans sa manière d'aborder les choses : on sent l'envie de transmettre ses recettes ultra bonnes. Bon... Bangkok, c'était sans doute plus son trip que Singapour... moi, ça serait plutôt ça aussi... enfin, pour Bristol ou Dunkerque !
Alors nous voilà dans la cuisine de Kathy, vêtues de tabliers, armées de couteaux, économes et d'une bonne dose de volonté, de l’humour aussi... parce que la cuisine Thai, oui ! mais la cuisine pimentée, NOOOOOOOOOONNNNNN ! Je n'ai jamais pu, ça commence par des suées au niveau du front, puis mon nez se met à couler, je deviens comme la première chinoise de base à renifler et puis ça continue, mais je vous passe les détails. Bref, le piment et moi, ça fait vraiment 2...
Mais revenons à nos moutons, sans renifler du pif (c'est plus élégant !)
Nous avons donc cuisiné :
- une salade de mangues (verte et mûre) et papaye (qu'on ramasse à la fou-fourche... je vois qu'on connait bien ses classiques !!!)
Non, ce n’est pas moi qui ai disposé ça comme ça !
Wendy à la déco, très bon choix !!
- un curry vert de poulet
- du mango stiky rice (qui, comme son nom l'indique colle aux dents) et là, je n’ai pas de photo, parce que je l’ai englouti avant !!!
J'ai passé un très bon moment, je n'ai pas vu le temps passer, mais je ne suis pas sure de pouvoir vous refaire la même chose en France, les ingrédients étant un peu difficiles à trouver, même ici... affaire à suivre !!!!
Merci Katy, c’était bien sympa et très bon !!! Morgane, ça doit te rappeler de bons souvenirs...